БЕСЕДЫ О КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ

Кто имеет уши слышать, да слышит!
Святое благовествование
от Матфея, 11




П У Т Ь   К   З Д О Р О В Ь Ю


       Безусловно, современная медицинская наука достигла высокого уровня диагностики и лечения многих заболеваний. Разработаны блестящие технологии в хирургии и реанимации, создано множество новых лекарственных химиопрепаратов, раскрыты механизмы физиологических и патологических процессов, которые были загадкой.
       Однако прогресс принес и новые трудности, новые вопросы. В клинике внутренних болезней-аллергические реакции, иногда достаточно тяжелые, на антибиотики и другие лекарственные средства. Все чаще врачи и пациенты сетуют на то, что синтетические препараты угнетают иммунную систему, вызывают дисфункцию желудочно-кишечного тракта, другие побочные эффекты. Несмотря на большие достижения современной науки, ряд заболеваний, к сожалению, остается в списке неизлечимых, приводит к ранней инвалидизации населения.
       Вероятно, именно в связи с этим в последние годы растет интерес как пациентов, так и врачей к гомеопатии, которая благодаря своей элегантности, высокой эффективности и отсутствию побочных действий занимает одну из верхних ступеней в рейтинге популярности альтернативных методов лечения.
       Гомеопатия является разделом научной медицины. По определению выдающегося немецкого гомеопата Г.Келера, это регулирующая терапия, которая активизирует защитные силы и процессы саморегуляции организма с помощью лекарств, подобранных строго индивидуально.
       Сегодня для приготовления гомеопатических препаратов используются растения, минералы, а также сырье животного происхождения -- всего около 3000 веществ. Среди них боярышник, барбарис, ромашка, зверобой, золото, никель, платина, тело пчелы, змеиные яды, амбра кита, чернила каракатицы, молоко некоторых животных, пыльца растений. Благодаря тому, что гомеопатические препараты содержат крайне малые дозы лекарственных веществ, они не вызывают аллергических реакций, не оказывают каких-либо побочных эффектов даже при длительной терапии.
       В последние годы мне часто приходится общаться с ведущими московскими физиками, изучающими механизмы действия гомеопатических препаратов. Они считают, что правильно подобранное гомеопатическое лекарство работает как ключ, который запускает в организме больного программу самоизлечения. То есть, гомеопатия является помощником самопомощи организма. Гомеопатическое лечение нормализует состояние нервной системы, синхронизирует обменные процессы, гармонизирует работу органов и систем организма, в результате чего и происходит выздоровление.
       Секрет мощного и, в то же время, мягкого действия гомеопатических препаратов заключается, с одной стороны, в особом способе их приготовления (природное вещество проходит специальную обработку, в результате которой его лечебные свойства значительно усиливаются), а с другой стороны, в том, что классический гомеопат подбирает гомеопатическое лекарство для Вашего организма строго индивидуально, действительно, как ключ к замку, руководствуясь определенными законами, данными таких точных наук как фармакология и токсикология, принимая во внимание индивидуальные особенности Вашего организма. Найти этот ключ порой нелегко. С некоторыми заболеваниями справиться достаточно сложно. Успех, в первую очередь, зависит от таланта и опыта врача.
       Безусловно, гомеопатия способна излечить не все болезни. В определенных ситуациях большой победой является уже то, что удалось замедлить прогрессирование заболевания, предотвратить частые мучительные обострения и, в результате, значительно улучшить качество жизни пациента. Впрочем, есть ситуации, когда гомеопатия побеждает там, где другие методы неэффективны.
       В конце 2002г. я консультировала 4-летнего мальчика в Доме ребенка. На момент осмотра ребенок еще не ходил, не разговаривал, не общался с окружающими. Отмечалась выраженная раздражительность, нервозность, агрессивность. Его не интересовали игрушки. Он очень плохо спал, часто кричал и днем, и ночью. Все проводимые лечебные мероприятия оказывались безуспешными. На фоне назначенного гомеопатического лечения врачи уже через месяц отметили положительную динамику: ребенок стал играть игрушками, контактировать с окружающими. Нормализовался сон и эмоциональное состояние. Начала развиваться речь. Еще через пару месяцев мальчик начал ходить. Кроме того, гомеопатия избавила малыша от облысения, частых простуд и других проблем.
       Такие случаи чудесного исцеления есть в практике каждого врача, который влюблен в классическую гомеопатию, бесконечно учится этому искусству, не щадит себя в работе.
       В своей практике современный врач-гомеопат использует общепринятые методы диагностики. Наряду с этим, он проводит специфическую "гомеопатическую" диагностику, принимая во внимание психологические особенности пациента, его характер, привычки, манеру поведения, телосложение, перенесенные в прошлом заболевания, наследственность, симптоматику и особенности течения настоящего заболевания, сопутствующую патологию, что и позволяет назначить лечение строго индивидуально.
       Л.Н.Толстой писал о болезни Наташи Ростовой: "Каждый живой человек имеет свои особенности и всегда имеет и свою новую, сложную, неизвестную медицине болезнь-не болезнь легких, печени, кожи, сердца, нервов и т.д., занесенную в медицину, но болезнь, состоящую из одного из бесчисленных соединений страданий этих органов".
       Именно так воспринимает проблемы каждого своего пациента классический врач-гомеопат. Больной человек предстает перед ним как личность уникальная в единстве ума, души и тела.
       Задача гомеопата-найти то гомеопатическое лекарство, которое является и станет ключом к решению проблем данного пациента. Маяком в этом сложном поиске служит именно эта уникальная совокупность симптомов данного больного. Разным пациентам, даже если у них одинаковый диагноз, классический гомеопат назначает разные препараты и разные схемы лечения, поскольку их физические, ментальные и эмоциональные симптомы различны. Поэтому врача, практикующего классическую гомеопатию, Г.Келер сравнивает с искусным портным, который тщательно, кропотливо шьет костюм на заказ.

      
      
      Применение метода классической гомеопатии в медицинской практике оптимизирует раннюю диагностику, профилактику и лечение утомления и переутомления, функциональных нарушений,различных острых и хронических заболеваний у взрослых и детей

ГОМЕОПАТИЯ - это уникальная возможность:
  • предотвратить развитие многих заболеваний;
  • быстрее избавиться от уже развившегося заболевания, предотвратить его осложнения, рецидивы, переход в хронический процесс;
  • замедлить прогрессирование хронических заболеваний;
  • добиться излечения или стойкой ремиссии при различной хронической патологии;
  • избавиться от многих проблем, при которых обычно рекомендуют хирургическое лечение (хронический тонзиллит, аденоиды, язвы различных локализаций, зоб, кисты щитовидной железы, опущение внутренних органов, камни в жёлчном пузыре и почках, мастопатия, фибромиома, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой и др.)

В чем преимущество нашего лечения ?
  • Реальная помощь при многих заболеваниях
  • Оптимальное решение возникающих проблем с минимальными затратами Вашего времени
  • Безвредность, нетоксичность
  • Применение лекарств из высококачественного натурального сырья, заготовленного в экологически чистых регионах планеты
  • Лекарственные препараты обладают мощным и в то же время мягким действием на организм, не вызывают ни аллергии, никаких других побочных эффектов
  • Высокая эффективность часто даже в случаях, которые трудно поддаются другим методам лечения
  • Нетравматичность
  • Опытный классический гомеопат подбирает Вам лечение строго индивидуально, с учетом Вашей наследственности, конституции, а также причины и характера течения заболевания, реактивности Вашего организма

      Но самая главная отличительная черта состоит в том, что мы рассматриваем Ваш организм как единое целое, с каким бы заболеванием Вы ни обратились. В результате, Вы избавляетесь от нескольких проблем без беготни по разным кабинетам и врачам. Практика показывает, что классическая гомеопатия является идеальным методом при проведении лечебно-профилактических мероприятий по принципу "Семейный врач".
      Гомеопатическое лечение отличается высокой эффективностью при самых различных заболеваниях, даже в случаях, которые тяжело поддаются другим методам. Самостоятельно или в комплексе лечебно-реабилитационных мероприятий гомеопатия приносит огромную пользу при:
  • аллергических заболеваниях
  • различных проблемах детского возраста, в т.ч. при логоневрозе (заикании), энурезе, диатезе, частых простудах, задержке психомоторного развития, ДЦП, перикатальный энцефалопатии
  • ЛОР-патологии: рините, синусите, отите, тонзиллите, аденоидах, полипах
  • заболеваниях кожи (в т.ч. при склеродермии, рецидивирующем герпесе),
  • заболеваниях глаз,
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы: ИБС, стенокардия, гипертоническая болезнь, нейроциркуляторная дистония, миокардиопатия, различные аритмии, сердечная недостаточность
  • болезнях лёгких: бронхиальная астма, хронический бронхит, эмфизема, пневмосклероз
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрит, гепатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, дискинезии желчевыводящих путей, запоры, дисбактериоз, хронический панкреатит, поносы, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, болезнь Гиршпрунга
  • болезнях опорно-двигательного аппарата: ревматизм, ревматоидный артрит, деформирующий остеоартроз, подагра, остеопороз, системная красная волчанка, дерматомиозит, болезнь Вролика, болезнь Лобштейна
  • болезнях почек: хронический пиелонефрит, мочекислый диатез, мочекаменная болезнь, хронический гломерулонефрит, нефроптоз, гидронефроз,
  • простатите, аденоме предстательной железы
  • Васкулитах
  • гинекологических проблемах: аменорея, дисменорея, мастопатия, фибромиома, бесплодие, климактерический синдром, опущение матки и влагалища
  • облитерирующем эндартериите, тромбофлебите, геморрое, трещинах заднего прохода
  • заболеваниях щитовидной железы, а также других эндокринопатиях (например, сахарный диабет, тиреотоксикоз, гипотиреоз, зоб)
  • неврозах, депрессиях, истерии, последствии испугов, стрессов
  • психологических и сексуальных проблемах
  • травмах (в т.ч. спортивных) и их последствиях
  • трудно срастающихся переломах, свищах, остеомиелите

      Чрезвычайную пользу может принести помощь квалифицированного врача-гомеопата в послеоперационном и послеродовом периодах, а также при реабилитации больных, перенесших острый инфаркт миокарда или инсульт, др. заболеваний. Гомеотерапия существенно ускоряет выздоровление.
      Особо следует подчеркнуть огромные профилактические возможности классической гомеопатии, что особенно актуально в наши дни, полные стрессов, экологических неурядиц, спешки и др. факторов, длительно оказывающих крайне неблагоприятное влияние на организм. Практика подтверждает, что вовремя проводимые индивидуальные гомеопатические Антистресс-курсы позволяют значительно улучшить качество жизни и предотвратить негативные последствия нервных перегрузок.


Из чего получают гомеопатические лекарства?
Как их принимать?

      Гомеопатические лекарства изготавливают из веществ минерального, растительного, животного происхождения, например из серы, солей кальция, барбариса, боярышника. Пчел, змеиных ядов, амбры кита и др. В отличии от других лекарств гомеопатические в дальнейшем подвергаются т.н. "динамизации", что позволяет исключить их побочные воздействия при усилении и сохранении в лечебных свойств.
      Хранить их нужно в сухом месте вдали от сильнопахнущих веществ (парфюмерия, запахи кухни и т.д.)
      Лекарства выпускаються в виде гранул (крупинок) и обычно принимаються натощак за 15-30 мин. До еды. Крупинки кладут под язык и держат во рту до полного растворения. Количество крупинок на один прием и частота применения лекарств оговаривается лечащим врачом.
      Во время гомеопатического лечения желательно избегать употребления крепкого чая. Кофе, спиртных напитков, пряностей, так как эти вещества являються антидотами для большинства наших препаратов.

Обладают ли гомеопатические лекарства побочными действиями?
Каковы противопоказания к их назначению.


      Как вредных побочных действий, так и каких-либо аллергических реакций гомеопатические препараты не вызывают. Поэтому противопоказаний для их применения нет (в том числе беременность)

Каков механизм действия гомеопатических лекарств?

      Назначаемые согласно Закона Подобия гомеопатические лекарства оказывают глубокое, всестороннее регулирующее влияние на организм человека. Они мобилизируют защитные силы организма, повышают его реактивность, не нарушая функций органов и систем. Благодаря этому гомеопатические лекарства обладают способностью воздействовать не только на проявления самого заболевания, его симптомы, являющиеся следствием, но и на "почву", на которой оно возникает, и следовательно устраняет саму предрасположенность организма к определенны заболеваниям. Исследования последних лет показали, что в процессе гомеопатического лечения происходит интенсивное выведение радиоактивных изотопов, вредных токсических веществ, накапливающихся в организме человека, в процессе его жизнедеятельности.

Каковы особенности работы врача-гомеопата?

      Методы диагностики врача-гомеопата ничем не отличаются от общепринятых методов. Для постановки диагноза ему могут быть необходимы те же исследования, что и любому другому врачу. Многие побывавшие на приеме у гомеопата пациенты порою бывают удивлены "необычными" вопросами, которые задает им доктор в процессе общения. Однако такой, кажущийся необычным, диалог объясняется тем, что усилия врача направлены не только на выяснение диагноза заболевания, но и что самое главное. На изучение индивидуальных особенностей пациента. Такой подход имеет первостепенное значение для правильного выбора необходимого гомеопатического лекарства. Вот почему гомеопаты призывают пациентов развивать свою наблюдательность, умение следить за своими ощущениями и реакциями, возникающими в ходе болезни или в ответ на воздействие тех или иных факторов окружающей среды.

Возможно ли сочетание приема гомеопатических средств с иными видами лечения?

      Принципиального возражения против совмещения гомеопатического метода лечения с иными методами лечения нет. Возможность сочетания решается индивидуально для каждого пациента. В ряде случаев улучшение состояния здоровья на фоне гомеопатического лечения позволяет исключить необходимость других терапевтических средств, обладающих побочным, токсическим действием на организм.
 





 
 
myelinor@hotmail.com
 
Хостинг от uCoz